Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:25 

(532)

люди, вы космос
Интересно, когда я пересмотрю всё полностью, я перестану считать на картинках: Первый, Второй, Третий, Четвёртый, Пятый, Шестой, Седьмой, Восьмой, Девятый, Самый, Одиннадцатый и ещё Вот Это?

@темы: Daniel

12:05 

(531)

люди, вы космос
05:47 

(530)

люди, вы космос
а клавиатура ктати тоже dns'овка
ну о веи втекающии. ага
:nope:

@темы: мой МиР, интуит VS реальность

05:00 

(529) irreality

люди, вы космос
15:02 

(528) мир без зла

люди, вы космос
05:08 

(527)

люди, вы космос
09:12 

(526)))))

люди, вы космос
08:55 

(525) Достаточно разумные.

люди, вы космос
- Что вы знаете о ррхамр-оушам? - спросил Мэтью Джаред, руководитель отдела кадров Комиссии по контактам. Он поставил галочку в списке и отложил ручку, подняв глаза на соискателя.

- Общеизвестные сведения, - осторожно ответил Саймон. - Единственная известная человечеству внеземная разумная раса - строго говоря, две расы. Они значительно опережают нас в развитии. У них есть дипломатическая база на Земле, в горах Памира. Они едят людей. Выборочно.
читать дальше

© А.В. Новосёлов

@темы: внезапно буквы, мечты-мечты

12:43 

(524) аутодеструкция: причины

люди, вы космос
Наткнулся на такое:
Есть две основные причины аутоагрессивного поведения: первый мотивирован желанием наказать себя. Это вылезает, когда человек винит себя в своих неудачах и неосознанно жаждет наказания, вот и начинает себя кромсать.
Второй вид - это наркотическая зависимость от балдежного коктейля веществ, которые организм выбрасывает в кровь при болевых ощущениях. Фича порезов - контролируемый ущерб. Природные антидепрессанты атакуют. Было плохо - стало хорошо. И похуй, что стало хорошо через боль.
Плюс ритуальные привычки - глядение на кровь и проч.
Оба варианта считаются опасными, но на самом деле опасен всерьез первый вариант, потому что некоторые в стремлении себя наказать могут скатиться в суицид. Второй вариант более безопасен, т.к. человек контролирует наносимый себе ущерб. Организм реагирует и отсыпает веществ.
Эндорфины вас успокаивают и приводят в норму, но т.к. выброс случается быстро, то получается еще и элемент эйфории, на который легко подсаживаешься.
© холиварный форум, на который дайри не позволяет сделать ссылку

про себя

@темы: мама, чому я урод?, другие люди, внезапно буквы, Здравствуйте, я ваша TARDIS, Daniel

17:22 

(523)

люди, вы космос
Чем я занимаюсь в первом часу ночи? Пытаюсь доказать содержимому кастрюли, что оно суп.

@темы: интуит VS реальность, мой МиР

13:42 

(522) О холиварах и не только.

люди, вы космос
Оригинал взят у bullfinch в Ловушка правоты.

Процесс обучения в обществе, усвоение знаний, норм и правил поведения выстраивает в человеке систему, каркас, позволяющий ему, как это предполагается, "правильно" взаимодействовать с окружающим миром. Дальнейшая жизнь, поступки, желания, устремления выстраиваются в соответствии с усвоенными в процессе обучения правилами. Но жизнь разрушает этот каркас, потому что полученный человеком опыт в процессе прохождения через реальные ситуации вступает в противоречие с внутренними представлениями о том, как это должно быть, и какой результат от приложенных усилий можно получить.
Вера - это то, через что мы усваиваем нормы и правила в процессе обучения. У нас нет других ориентиров, мы просто верим тому, что нам говорят, потому что это первое, с чем мы соприкасаемся.
Правота - это следующая ступень сохранения внутреннего каркаса усвоенных представлений о жизни. Мы просто хотим быть уверенными в том, что то, во что мы верим - правильно. И мы начинаем отстаивать свою точку зрения как правильную, потому что иной вариант действия, то, как иначе мы можем поступить с нашими внутренними правилами, пропитывает нашу душу страхом. Страхом того, что то, во что мы верили - не является реально функционально действующим. Не соответствующим нашей реальной жизни. То есть является просто фикцией. И за этим разрушением того, во что мы верили, мы ощущаем пустоту, которая пугает. Тут, внутри - "домик", и он привычен и вроде как безопасен. А там, снаружи, в неизведанном - вообще непонятно что. Поэтому чувство правоты и жажда отстоять её - это защитная реакция.
Путь к себе, к непроявленным частям своего "Я" невозможен через усвоенные в процессе обучения правила. Не потому что эти правила не верны. Потому что они являются результатом чужого опыта. А следовательно они - не наши. В них нет нас, нашей души. Следование этим правилам не наполняет нас жизнью, а нашу душу - светом. Из нашей жизни уходит вкус. Мы не рады тому, чего достигаем, следуя чужим правилам.
Любое правило, любой взгляд на жизнь требует личного проживания, личного опыта. Только так выстраивается правильный взгляд на жизнь, взгляд изнутри своего сердца. И начало этого пути к себе заключается в том, чтобы подвергнуть сомнению ВСЕ, что в нас успели заложить, убедить, обучить другие люди. Так начинается первый шаг в неизведанное, через страх, и через обязательный отказ от личной правоты. Отказ о правоты - не означает автоматического попадания в статус неправого. Это совершенно неверный логический вывод, ошибка ума. Исследованию неизведанного и процессу проживания чуждо понятие правоты. Нет правых и неправых. Есть мое, то, чем являюсь Я. И есть другое, то, чем являются другие люди. Мир многогранен и многообразен. И жизнь - это постоянная трансформация.
Жажда правоты - это сигнал того, что в своем развитии, в своем пути к себе Вы - остановились.

@темы: другие люди, восприятие, внезапно буквы, а ты подумай

18:12 

(521)

люди, вы космос
в борьбе с тараканами обварил себе руку
я охуенен :facepalm:

@темы: интуит VS реальность

11:52 

(519) лето-панды-радуга :)

люди, вы космос
03:55 

(518) пусть тут тоже будет

люди, вы космос
Пишет D is Daniel:
02.08.2014 в 10:43

Я пытался донести мысль, что когда заявляется "важно разобраться, кто виноват" всегда встаёт вопрос: "А судьи кто?"(с). С чьих лично-социальных позиций мы будем в этом разбираться? Вопрос важный, поскольку от того, кто будет разбираться в том, кто виноват в ситуации, часто очень сильно зависит то, кто в результате будет признан виноватым. Фактически в масштабах человечества - результат случаен. Если в каждой ситуации исходить из того, что наказан должен быть тот, кто виноват, - то и результат того, кто будет наказан, в массовости - столь же случаен. Человеческий фактор.
Есть официальные законы. Любой человек, проживающий в стране, в которой эти законы приняты, подпадает под их действие. Виноват он с общечеловеческих позиций, или не виноват - подпадает всё равно. Наказание за нарушение закона - это в большинстве случаев не способ разобраться с последствиями ситуации (исключение - возмещение материального ущерба, да и то не всегда), это способ снизить вероятность определённых ситуаций. Закон должен действовать по принципу "если - то", как законы естественных наук:
Если дотронуться до горячей кастрюли незащищённой рукой - обожжёшься. В зависимости от того, зацепился ты за неё локтем при неудачном движении или попытался стащить её руками с плиты - обожжёшься в разной степени.
Если убить человека - будешь отбывать тюремное заключение. В зависимости от того, толкнул ты его случайно на перроне перед движущимся поездом или напал на него с ножом в подворотне - заключение будет разным.
Как-то так.

Да, да, я уже понял, что в каждой ситуации надо обязательно тщательно разбираться, кто виноват, потому что если ты этого не сделаешь - это сделает кто-нибудь другой, и в этом случае есть ненулевая вероятность, что виноватым признают тебя, даже если это об'ективно не так. Человеческий фактор. Виноватого надо определить, потому что все ищут виноватых. Замкнутый круг. Грустно.

URL комментария

@темы: другие люди, а ты подумай, Здравствуйте, я ваша TARDIS, Daniel

12:10 

(517) промежуточные итоги

люди, вы космос
Об'явил бойкот жизни - она, как обычно, не заметила.
Осознал, насколько моё восприятие и понимание реальности далеко от этой самой реальности. Что с этим делать - не представляю.
Хочется придти в сервисный центр и сказать: "Я поломался. Дезактивируйте меня, пожалуйста, и отправьте на переплавку - потому что даже на запчасти это уже не годится"
Мир прекрасен, особенно без меня.

@темы: Daniel, Здравствуйте, я ваша TARDIS, мама, чому я урод?

14:40 

(516)

люди, вы космос
;bpym - lthmvj
e vtyz herb bp ;jgs. z yb yf xnj yt ujlty b ybrjve yt ye;ty
yf[eq

@темы: мама, чому я урод?

02:06 

(515) ассоциации

люди, вы космос
Как-то вот при взгляде на эту картинку сразу сразу вспоминается ещё одна

@темы: игра в слова, а ты подумай

06:29 

(514) рыбный день

люди, вы космос
У меня создаётся впечатление, что то, что я делаю с этой рыбой, является жестоким издевательством не только с точки зрения людей, которые в этом разбираются, но и с точки зрения самой рыбы.
Надеюсь, шипы у неё не ядовитые.
:fish:

@темы: интуит VS реальность, мой МиР

03:12 

(513) теперь собираем это в один пост...

люди, вы космос
Изначальный загруз про духовно здоровых людей

Пишет D is Daniel:
24.06.2014 в 08:14

Это описание не человека, а толкиеновского эльфа. Духовно здорового эльфа.
В современном обществе человеку, чтобы развиться в ЭТО требуется лет тридцать-тридцать пять спокойной жизни, а где ж их взять-то, тридцать лет спокойной жизни в современном обществе... :nope:
URL комментария

Пишет D is Daniel:
24.06.2014 в 19:23

Именно толкиеновского эльфа - потому что именно так Толкиен описывал эльфов: как высшую расу, живущую в гармонии с собой и с миром. И глядящую на людей через дзеновский фейспалм.
URL комментария

Пишет D is Daniel:
24.06.2014 в 22:11

Те самые указанные мной тридцать-тридцать пять лет состоят из:
- первоначального периода до 14-16 лет, когда идёт накопление личностно- и социально-значимых установок, ориентиров, ценностей и т.п.; в этом периоде на первом плане восприятия - "Я"
- периода поиска, который длится в нормальном варианте лет до 23-26: в это время человек переосмысляет накопленное, активно взаимодействуя с внешним миром, сравнивая, вычленяя важное, анализирует, выискивая и высчитывая своё личное, комфортное и гармоничное, место в мире, с которого он после и будет на этот мир смотреть, формулирует свои цели, установки и восприятие; в этом периоде на первом плане восприятия - "Мир"
- период сочетания, который может длиться всю жизнь и так и не закончиться, но я оптимист, верю в людей и в то, что этот период можно более-менее завершить к 30-35 годам: исходя из того, что человек нашёл в своём втором периоде, он анализирует себя. Находит всё лишнее и ненужное, что нахапал в первом периоде - и избавляется от этого, либо переделывает во что-то нужное. Вычисляет, чего он в первом-втором периоде недополучил важного и нужного - и набирает это в необходимом количестве/качестве; в этом периоде на первом плане восприятия "Я" и "Мир" сливаются в одно понятие
По завершении третьего периода получается тот самый представитель «высшей расы эльфов», постигший свой личный дзен и поклавший на детскую возню окружающего общества. Дальше он идёт по своему пути.
URL комментария

Пишет D is Daniel:
25.06.2014 в 00:33

Под "спокойной жизнью" я подразумеваю условия жизни, которые позволяют полноценно развиваться по вышеописанной схеме, и делать это спокойно, без особых заскоков и срывов. С заскоками и срывами процесс тоже вполне может идти. Но дольше - потому что на преодоление препятствий и преодоление последствий тоже тратится время.
URL комментария

@темы: Daniel, а ты подумай, восприятие, другие люди, мечты-мечты

02:35 

(512) говорят, сны с четверга на пятницу - сбываются

люди, вы космос
Мне вот сегодня приснилось, что я встречаюсь с Тором. Вообще-то сон был не про это, а вовсе даже про пиратов, и даже с сюжетом, и даже с интересным вполне...
Но сам факт...

@темы: мой МиР, Daniel

Это слон. Он ничей.

главная