01:02 

(611) сабж

D is Daniel
люди, вы космос
21.04.2015 в 22:36
Пишет энтони лашден:

гендерная политика


Недавно мне посчастливилось работать с одним прекрасным документом, который называется «гендерная политика организации». Так как я верю, что все мы можем менять мир к лучшему, мне бы хотелось рассказать о том, почему гендерная политика организации все-таки важная штука, что в нее входит и на чем она основывается. Передо мной стоит очень непростая задача: заставить вас прочитать пост о корпоративной ответственности и корпоративных документах (I AM BORED, JOHN), поэтому, давайте я обрисую вам ситуацию.

У нас есть организация, которая занимается рекрутом супер-шпионов и супер-шпионок. Организация эта существует давно, ее деятельность регулируется указами Королевы и его святейшеством, Колином Фертом, и в своей работе она руководствуются достаточно простыми ориентирами. Компетенции первичны, все остальное – вторично. Звучит прельстиво: любой человек, вне зависимости от своего социального и культурного бэкграунда, может претендовать на то, чтобы получить работу в этом заведении херувимов. Прекрасно.

Мы идем с вами по коридору, где застелен красный бархатный ковер, и попадаем в конференц-зал, где приемная комиссия оценивает новых кандидатов и кандидаток. На вакансию нового агента в Восточной Европе было подано две заявки: одна – от Ильзы Лёнгстром, у которой есть двое детей и страсть к столярничеству, вторая – от Рона Блэка, не женатого любителя Уитмена и обладателя персидского кота. Ильза и Рон одинаково компетентны: у них была полевая практика, были стажировки в лучших группировках ниндзя, они умеют медитировать и готовы полюбить Ивана Дорна, если нужно. Приемная комиссия также считает, что они в равной степени подходят для работы по своему профессиональному опыту. Но вопрос, который они задают Ильзе: «Кто же останется с вашими детьми, когда вы будете на работе?». Почему-то, никто не хочет спросить Рона, что произойдет с его котом во время работы под прикрытием. Ильза, конечно, не может лгать: скорее всего, с детьми останется няня, а она будет стараться совмещать.
«Стараться совмещать…» - повторяют члены комиссии. Это может отвлечь Ильзу от ее работы. Это может (!) во время работы заставить ее думать о детях. Это, не для ушей королевы, может повлиять на ее результативность.
Конечно, чаще всего такая история заканчивается тем, что Ильзу не берут на работу и систематическое неравенство только закрепляется, но мы не в такой истории. Мы в истории, где один из самых волевых и сознательных членов комиссии говорит: «Секундочку, но ведь она профессионалка. А ее столярничество – это куда больший плюс, чем персидский кот. Мне кажется, мы должны нанять именно ее!». После этого, члены комиссии помогают Ильзе подобрать такой рабочий график, чтобы она могла видеться с детьми, и это не мешало бы ее работе. А еще они выделяют ей социальную помощь, направленную на то, чтобы Ильза, будучи матерью-одиночкой, смогла отдать детей в детский сад.

Гендерная политика организации – это такая вещь, которая снижает необходимость быть волевым членом комиссии: она создает регламент деятельности организации таким образом, что у женщин, мужчин и представителей других идентичностей появляются действительно равные возможности для реализации себя. Так как у вас нас разные жизненные обстоятельства, гендерная политика помогает нам интегрировать эти обстоятельства в нашу работу так, чтобы мы могли максимально полно реализовать свой потенциал.

++дальше++


URL записи

@темы: другие люди, внезапно буквы, а ты подумай

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Это слон. Он ничей.

главная